Опубликовано: 10.01.2017, 13:27
 

В Сочи на пляж выбросило обломки самолета Ту-154

Но точно ли это части лайнера, покажет экспертиза


Каждое утро охранники сочинских санаториев обходят пляжи - следят, чтобы все было чисто. В один из "рейдов" сотрудники одного из санаториев наткнулись на берегу на подозрительные предметы.

- Волной вынесло на сушу сильно расплавленный вентилятор, пружины, предположительно от кресел, и часть кости с сухожилием, - рассказали "Комсомольской правде"-Кубань" в санатории "Бургас". Он находится в нескольких метрах от предполагаемого места падения Ту-154. Самолет с солистами хора Александрова, журналистами и волонтерами рухнул в Черное море 25 декабря в 5:27 утра.

Охрана вызвала полицию и все находки увезли на экспертизу.

- Заявлять, что эти обломки принадлежат рухнувшему самолету, пока не стоит, - говорят в санатории. - Ведь волной на берег могло выкинуть что угодно. В любом случае, экспертиза покажет, могут ли находки быть частью того самого Ту-154.

В полиции Сочи пока не дают никаких комментариев, лишь подтвердили, что на днях к ним действительно обращались охранники местного санатория.

А тем временем в городе раскладывают другие обломки разбившегося Ту-154. Их свозят на специальную площадку на улице Авиационной. Лишь целые крылья, остальное — куча мелких деталей - все что осталось от самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2017 года | Дайджест публикаций за 10 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)