Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 10.01.2017, 18:55

В Ленинградской области начались первые учебно-тренировочные полеты летчиков полка армейской авиации ЗВО


[image]

На аэродроме Пушкин в Ленинградской области начались первые учебно-тренировочные полеты летчиков полка армейской авиации Западного военного округа (ЗВО).

В ходе занятий пилоты отработают взлет и посадку, полет по заданному маршруту с разведкой, обнаружением и поражением воздушных целей. Распознавание целей условного противника и наведение на них управляемых ракет производится с помощью обзорной-прицельной системы нового поколения с телевизионным и лазерным каналами.

В качестве имитации цели применяется вертолет Ми-8АМТШ "Терминатор". Попадание фиксируется фотоконтрольным прибором.

За неделю летные экипажи совершат более 100 учебно-тренировочных вылетов, из них 20 - с отработкой действий по поражению воздушных целей условного противника. В занятиях принимают участие 30 пилотов, задействовано звено боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и один транспортно-боевой Ми-8АМТШ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2017 года | Дайджест публикаций за 10 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28Н (в процессе тестирования)

Комментарии к новости