Источник: сайт «Калининград.Ru»
Опубликовано: 11.01.2017, 10:43

Авиакомпания "ЮВТ Аэро" планирует запустить рейсы из Перми и Казани в Калининград


[image]

Авиакомпания "ЮВТ Аэро", базирующаяся в республике Татарстан, намерена запустить рейсы из Перми в Калининград и обратно. Об этом в среду, 11 января, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, летом 2017 года перевозчик получит доступ к выполнению международных рейсов и планирует заявить о полетах в Калининград с июля. Кроме того, компания свяжет регион с Татарстаном. Рейс в Калининград уже включен в расписании аэропорта "Казань".

О намерениях открыть новые международные рейсы "ЮВТ Аэро" и пермский аэропорт заявляли еще в ноябре. "Соединив авиарейсом Пермь и Калининград, мы сможем сделать так, чтобы пермяки летали в Европу гораздо быстрее, чем сейчас. После ухода "Люфтганзы" и "Чешских авиалиний" возможности пассажиров оказались существенно ограничены", - рассказывал тогда источник в аэропорту.

Авиакомпания "ЮВТ Аэро" основана в апреле 2015 года. В 2017 году она стала основным перевозчиком аэропорта "Пермь" по субсидированным рейсам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2017 года | Дайджест публикаций за 11 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮВТ АЭРО (UVT AERO), АЭРО (в процессе тестирования)

Комментарии к новости