Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 11.01.2017, 18:28

"Аэрофлоту" внесли представление из-за отмены рейсов в Калининграде


Калининградская транспортная прокуратура внесла представления руководству авиакомпаний "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" из-за отмены 19 рейсов в аэропорту Храброво, когда из Калининграда не смогли вылететь 2452 пассажира. Об этом сообщила заместитель калининградского транспортного прокурора Виктория Авдеева, передает "Интерфакс".

По ее словам, представления касаются вопросов соблюдения законодательства в сфере защиты прав авиапассажиров. Авдеева отметила, что на представительство "Аэрофлота" и "Уральские авиалинии" было подано наибольшее количество жалоб во время прокурорской проверки из-за отмены рейсов. "Теперь руководство авиакомпаний должно в течение месяца подготовить ответ на прокурорское представление", - сказала Авдеева. Она добавила, что на данный момент прокурорская проверка работы сотрудников аэропорта Храброво продолжается.

Рейсы в Храброво были отменены 4 января из-за ЧП, когда самолет А320 компании "Аэрофлот" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту в момент инцидента находились 167 пассажиров и семь членов экипажа. Во время посадки воздушное судно получило повреждение шасси и выехало за пределы ВПП. Из-за аварии была остановлена работа аэропорта. В результате воздушный порт вернулся к своей работе только 5 января, когда самолет был убран с взлетно-посадочной полосы. В его эвакуации участвовала тяжелая техника Балтийского флота, так как у аэропорта Храброво не было своей техники, которая смогла бы убрать самолет с ВПП в случае его выкатывания с нее.

Как рассказали в Следственном комитете России, рассматриваются три версии случившегося: ошибка экипажа, сбой в работе технических систем самолета и плохое состояние взлетно-посадочной полосы.

По факту инцидента Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2017 года | Дайджест публикаций за 11 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости