Опубликовано: 12.01.2017, 13:41
 

Прокуратура возбудила дело по факту задержек рейсов "Аэрофлота" в аэропорту "Шереметьево"


[image]

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила административное дело по факту задержек трех рейсов "Аэрофлота" в аэропорту "Шереметьево" в октябре 2016 года из-за проблем с самолетами и изменения времени вылета авиакомпанией, сообщается на сайте прокуратуры.

На сайте отмечается, что транспортная прокуратура провела проверку по факту отмены и задержек рейсов авиакомпании "Аэрофлот" в столичном аэропорту "Шереметьево". Так, с 29 по 31 октября 2016 года "Аэрофлот" задержал три рейса на срок свыше двух часов. Причинами задержки рейсов явились замена воздушного судна по техническим причинам, отсутствие резервного воздушного судна, изменение времени вылета по решению авиакомпании.

"Тем самым авиакомпанией нарушены требования пунктов "б" и "в" части 4 положения о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом. В связи с выявленными нарушениями в отношении ПАО "Аэрофлот" возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией)", - говорится в сообщении.

Материалы административного дела направили в мировой суд судебного участка № 416 города Москвы для рассмотрения по существу. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры, отмечается в материале.

По данным на сайте, также прокуратура провела проверку после сообщений СМИ об отмене "Аэрофлотом" с 5 по 7 декабря 2016 года 128 рейсов в связи с "оптимизацией перевозок". По итогам проверки установлено, что вышеуказанные рейсы были отменены в соответствии с пунктом 76 Федеральных авиационных правил по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2017 года | Дайджест публикаций за 12 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)