Опубликовано: 12.01.2017, 14:28
 

Аэропорт Толмачево увеличил пассажиропоток в новогодние праздники на 33%


[image]

Новосибирский международный аэропорт Толмачево за первую неделю 2017 года обслужил 83,7 тыс. пассажиров, что на 33,6% больше показателя аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

"Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях вырос на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 56,6 тыс. человек. На международных воздушных линиях дальнего зарубежья количество обслуженных пассажиров составило 14,7 тыс. человек - на 31,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Самыми популярными городами России среди пассажиров Толмачева стали Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Екатеринбург и Сочи. Среди зарубежных направлений наиболее востребованы были Бангкок, Камрань, Пекин, Пхукет, Бишкек, Алматы, Ташкент.

По итогам 2016 года пассажиропоток Толмачева достиг порядка 4,1 млн человек, что на 10,6% больше, чем в 2015 году. Показатель 4 млн пассажиров в год достигнут впервые в истории аэропорта.

Толмачево - крупнейший за Уралом международный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тыс., на международных - 1,3 тыс. пассажиров в час. Аэропорт связан регулярными рейсами с крупнейшими городами России, населенными пунктами Сибири, а также Болгарией, Германией, Китаем, Грецией и другими странами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2017 года | Дайджест публикаций за 12 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево (в процессе тестирования)