Опубликовано: 16.01.2017, 09:49
 

Начинается реконструкция второй очереди аэродрома Ахтубинск


[image]

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России подписало контракт на второй этап реконструкции аэродрома Ахтубинск в Астраханской области. На этом аэродроме базируется Государственный летно-испытательный центр имени Валерия Чкалова. Государственным заказчиком работ выступает Министерство обороны России.

Второй этап предусматривает как реконструкцию имеющихся элементов, так и строительство новых конструкций, сооружений аэродрома. В частности, предусмотрены разборка и строительство новой магистральной и нескольких рулежных дорожек, мест стоянки самолетов, водосточно-дренажной системы и локальных очистных сооружений.

Еще более масштабным запланировано строительство новых объектов на аэродроме Ахтубинск. Это несколько специализированных площадок, здания, системы отопления, канализации, электроснабжения. Предусмотрено строительство сети автомобильных дорог и других объектов. Общий объем работ очень большой, рассчитан на несколько лет, поэтому объекты разделены на несколько пусковых комплексов. В 2017 году Главное управление строительства приступает к работам в рамках 1 пускового комплекса второго этапа.

Напомним, в 2015 году предприятие завершило строительство в рамках первого этапа реконструкции, была построена и введена в строй новая взлетно-посадочная полоса аэродрома Ахтубинск.

Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) имени Валерия Чкалова является авиационным научно-исследовательским учреждением Министерства обороны. Здесь проходят государственные, контрольные и специальные испытания новые самолеты, вертолеты, их оборудование и вооружение, средства наземного обслуживания и обеспечения полетов, а также беспилотные летательные аппараты.

 
Другие пресс-релизы «Спецстрой России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2017 года | Дайджест публикаций за 16 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Спецстрой России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.