Опубликовано: 16.01.2017, 11:10
 

Количество вылетов за рубеж из пермского аэропорта снизилось в 4 раза


[image]

По данным специалистов туристической отрасли, из Перми в 2016 году на отдых за рубеж вылетели около 100 тысяч туристов, тогда как в 2015 - 260 тысяч, в 2014 количество достигало 450 тысяч вылетевших.

При этом, как отмечают эксперты, турпоток значительно не уменьшился: пермяки выбирали отдых на отечественных курортах. Не смотря на сильное сокращение общих объемов рынка, в 2017 году отрасль ждет подъем.

По словам президента Пермской туристической гильдии Данила Поздеева, в отрасли наблюдаются признаки оздоровления: "Увеличилась глубина продаж. Еще до Нового года наблюдалось бронирование Турции на лето", - говорит Д. Поздеев.

Возможными направлениями туристической отрасли в Прикамье, которые необходимо развивать, специалисты называют экстремальный, событийный и промышленный туризм. По их мнению, у региона существует хороший потенциал, большое количество природных и культурных достопримечательностей. Здесь основная проблематика - развитие инфраструктуры и использование рекламы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2017 года | Дайджест публикаций за 16 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.