Опубликовано: 16.01.2017, 12:52
 

Пассажиропоток аэропортов УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2016 года составил 9,3 млн человек


[image]

Услугами аэропортов УК "Аэропорты Регионов" (Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону) по итогам 2016 года воспользовались 9 млн 267 тыс. человек, что на 2% ниже уровня предыдущего 2015-го. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил 7 млн 315 тыс. человек (+14%), на международных - 1 млн 952 тыс. (-36%).

Двум аэропортам холдинга по итогам 2016 года удалось выйти на положительную динамику. Аэропорт Кольцово (Екатеринбург) обслужил 4 млн 300 тыс. пассажиров, на 1,3% превысив результат 2015 года. Пассажирами аэропорта Ростова-на-Дону стали 2 млн 095 тыс. человек (+1,5%). Самарский Курумоч обслужил 2 млн 92 тыс. пассажиров (-5,3%), нижегородский Стригино - 780 тыс. (-18%).

- 2016 год прошел для нас под знаком замещения объемов международных перевозок, утерянных в связи с ограничениями по Турции и Египту. Это удалось: фактическая динамика пассажиропотока на 5% превысила наши первоначальные ожидания. Мы усилились технологически, существенно сократив время наземного обслуживания самолетов и трансферных пассажиров, реализовали ряд важных проектов в сфере трансфера практически во всех наших аэропортах, расширили взаимодействие с авиакомпаниями и игроками туристического рынка. Рассчитываем, что эффект от принятых мер возрастет на фоне стабилизации экономической ситуации, - отмечает директор по развитию авиационного бизнеса УК "Аэропорты Регионов" Сергей Доценко.

Отметим, что с ноября 2016 года холдинг "Аэропорты Регионов" вернулся на положительную динамику пассажиропотока международных воздушных линий. За два последних месяца аэропорты обслужили на МВЛ на 16% больше пассажиров, чем за аналогичный период 2015 года.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2017 года | Дайджест публикаций за 16 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт (в процессе тестирования)