Опубликовано: 16.01.2017, 15:01
 

СК: вынужденная посадка южнокорейского Boeing в ХМАО не является крупным происшествием


[image]

Вынужденная посадка следовавшего из Сеула в Лондон Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines в аэропорту Ханты-Мансийска 5 декабря не является крупным авиационным происшествием, сообщил ТАСС заместитель руководителя уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ подполковник юстиции Роман Кашин.

"Там (на борту) было ложное срабатывание датчика, происшествия как такового не было. Борт сел, чтобы избежать вредных последствий, по данному факту мы проверку не проводили", - пояснил собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал, что 5 декабря Boeing 777 со 199 пассажирами и 15 членами экипажа, летевший из Сеула в Лондон, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты- Мансийска из-за срабатывания сигнализации о пожаре в одном из двигателей. Иностранные граждане провели на территории России более 15 часов, находясь в гостинце Ханты-Мансийска.

 

Дайджест прессы за 16 января 2017 года | Дайджест публикаций за 16 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Asiana Airlines (в процессе тестирования)