Опубликовано: 19.01.2017, 14:00
 

По факту вынужденной посадки Ми-8 на Ямале проводится проверка


Следователи проводят проверку по факту вынужденной посадки вертолета авиакомпании АО "Ютэйр-Вертолетные услуги" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

"Следственными органами проводится доследственная проверка по факту вынужденной посадки вертолета Ми-8Т авиакомпании АО "Ютэйр-Вертолетные услуги" 17 января в поселке Мыс Каменный", - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, днем 17 января 2017 года при совершении взлета с вертолетной площадки аэропорта Мыс Каменный у вертолета Ми-8Т подломилась передняя стойки шасси. Посадка прошла благополучно, жертв и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что вертолет авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку сразу после взлета в поселке Мыс Каменный. В небе воздушное судно провело не больше минуты, на борту находились 17 человек, в том числе три члена экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2017 года | Дайджест публикаций за 19 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Ми-8Т, ЮТэйр-Вертолетные услуги, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)