Опубликовано: 26.01.2017, 15:31
 

Российская экспозиция, представленная Рособоронэкспортом на выставке "ШИЛД АФРИКА-2017", вызвала повышенный интерес у африканских партнеров


[image]

В ходе выставки вооружения и специальной техники для сил полиции и жандармерии "ШИЛД АФРИКА-2017", которая проходит в Абиджане в Кот-д"Ивуаре с 24 по 26 января, стенд АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) посетило свыше 30 официальных делегаций и представителей иностранных компаний из африканских государств.

Посетители выставки из Кот-д"Ивуара, а также Анголы, Буркина Фасо, Ганы, Камеруна, Кении, Мали, Мозамбика, Нигера, Руанды, Судана, Танзании, Того, ЮАР и других стран континента, представляющие интересы вооруженных сил, полиции и жандармерии своих государств, проявили повышенный интерес к российским системам охраны границ, средствам для оснащения специальных подразделений, а также автомобильной технике и вертолетам, которые могут быть использованы не только в интересах силовых ведомств, но и для помощи гражданскому населению в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, традиционно среди стран континента большим спросом пользуются российские вооружение и техника, предназначенные для борьбы с террористами, морскими пиратами, наркотрафиком, незаконным промыслом и организованной преступностью в целом, беспорядками, а также для выполнения миротворческих операций, поскольку африканские государства все активнее участвуют в соответствующих региональных и международных миссиях.

Рособоронэкспорт впервые организовал свою экспозицию на данной выставке в расчете на поступательное развитие военно-технических отношений с Кот-д"Ивуаром и другими странами региона. Десятилетиями наша страна активно помогала африканским государствам в становлении и развитии их национальных вооруженных сил. Теперь этот опыт, а также уверенность партнеров в высокой эффективности российского оружия и необходимость повсеместного наращивания усилий в борьбе с террористической угрозой открывают новые возможности для увеличения поставок российской оборонной продукции на континент", - отметил глава делегации АО "Рособоронэкспорт" заместитель начальника Департамента маркетинговой деятельности Вадим Старцев.

Сегодня Россия, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны иностранных экспортеров, готова к реализации в Африке самых разных, в том числе инновационных форм сотрудничества в области обороны и безопасности, вплоть до организации совместной разработки и производства высокотехнологичной военной техники и системных решений в области безопасности в интересах третьих стран.

Активно развиваются двусторонние связи и по проекту создания комплексной системы безопасности крупных административных образований, критически важных объектов и государственных рубежей. В рамках состоявшейся 25 января 2017 года презентации "Противодействие терроризму и обеспечение правопорядка" специалисты Рособоронэкспорта рассказали участникам выставки о новейшей российской концепции создания целостной масштабируемой в зависимости от потребностей страны-заказчика системы безопасности, предназначенной для выявления источников террористических угроз и противоправных действий, проведения антитеррористических мероприятий, обеспечения правопорядка, охраны особо важных объектов. Речь идет о более чем 200 наименованиях вооружения, специальных технических средств, средств автоматизированного управления и связи, сигнализационных комплексов и системы охраны объектов, периметров и протяженных рубежей. Посетители презентации положительно отозвались о широких возможностях представленного проекта, ядром которого стали системы и средства российского производства, используемые в борьбе с террористическими угрозами.

Стенд Рособоронэкспорта на выставке в Абиджане посетили и представители ряда стран Европы, а также США.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2017 года | Дайджест публикаций за 26 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)