Опубликовано: 27.01.2017, 13:36
 

Власти Луховиц выделили 2 га земли для строительства жилья сотрудникам "МиГ"


[image]

Власти подмосковного городского округа Луховицы выделили 2 гектара земли для строительства жилья сотрудникам ПК №1 - филиала АО "Российская самолетостроительная Корпорация "МиГ", сообщил на презентация авиационного комплекса МиГ-35 глава Луховицкого района Владимир Барсуков.

В пятницу на производственном комплексе в Луховицах проходит презентация нового многофункционального истребителя МиГ-35.

"Администрацией Луховицкого района для ПК №1 - филиала АО "РСК "МиГ" выделены 2 гектара земли на территории пятого микрорайона города Луховицы для строительства жилья. Таким образом, предприятие сможет привлекать квалифицированных специалистов и обеспечивать их квартирами", - сказал Барсуков.

По словам генерального конструктора - вице-президента по инновациям ПАО "ОАК" Сергея Короткова, все системы МиГ-35 российского производства и разработки. Тяга двигателя увеличена на 12% по сравнению с предыдущей комплектацией. В истребителе четырехкратное резервирование комплексной системы управления. Самолет обладает высокими характеристиками маневренности.

"Истребитель обладает способностью в кратчайшее время занять место для атаки. Наиболее эффективный комплекс для завоевания пространства в воздухе - это МиГ-35. Есть возможность дозаправки в воздухе, сниженная радиолокационная заметность. Есть датчики обнаружения ракет и лазерного облучения. Система оптико-электронного обзора позволяет обнаруживать цели за пределами видимости. Новая отечественная нашлемная система целеуказания существенно повышает эффективность выполнения боевой задачи, позволяет пилотировать истребитель в любых погодных условиях", - добавил Коротков.

Ресурс самолета составляет 6 тысяч часов. Срок службы - 49 лет, уточнил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2017 года | Дайджест публикаций за 27 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (в процессе тестирования)