Опубликовано: 27.01.2017, 15:25
 

"Хелипорт Ульяновск" готов помочь Ульяновской транспортной прокуратуре в установлении вертолетчика-браконьера


[image]

Пилоты-инструкторы некоммерческого партнерства "Хелипорт Ульяновск" обратятся в транспортную прокуратуру Ульяновской области с предложением помочь идентифицировать вертолет, с которого 21 января велась охота на косуль неподалеку от села Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

"Наши опытные пилоты готовы оказать экспертную поддержку, в том числе, изучить фотоматериалы, зафиксировавшие факт отлета вертолета с места происшествия в Лебяжьем", - заявил генеральный директор "Хелипорт Ульяновск" Николай Виненко.

По словам Виненко, который сам является пилотом с 16-ти летним летным стажем, награжден государственными наградами за участие в контртеррористической операции в Чеченской республике в составе авиации МВД, происшествие бросает тень на все вертолетное братство: "Крайне неправильно воспринимать всех вертолетчиков как браконьеров, постреливающих забавы ради с высоты птичьего полета. В понимании всех членов нашего аэроклуба, у малой авиации другие задачи, которые мы намерены развивать в области: оперативно приходить на помощь в труднодоступных регионах, в том числе доставлять до лечебных учреждений тяжело больных пациентов, помогать следить с воздуха за соблюдением правопорядка, мониторить ситуацию с лесными пожарами в летний период, развивать вертолетный спорт. Являясь вертолетчиками и посвящая свою жизнь авиации, мы как никто в Ульяновске заинтересованы в скорейшем установлении вертолета-нарушителя и законном наказании виновных".

Деятельность некоммерческого партнерства "Содействие развитию гражданской авиации "Хелипорт Ульяновск" направлена на создание инфраструктуры и условий для популяризации и эффективного развития малой авиации в Ульяновской области.

Успешно завершенный в прошлом году проект строительства вертолетного комплекса "Хелипорт Ульяновск" стал знаковым инвестиционно-инфраструктурным событием для Ульяновской области и получил одобрение властей. "Для нас это очень значимый проект. Он поможет сохранить Ульяновску статус столицы российской авиации", - заявил на открытии вертолетного комплекса в сентябре 2016 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Планы развития вертолетного центра предусматривают создание добровольного вертолетного поисково-спасательного отряда и центра санитарной авиации, реализацию многочисленных социально-образовательных программ.

 
Другие пресс-релизы «Хелипорт "Москва"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2017 года | Дайджест публикаций за 27 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Хелипорт "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.