Опубликовано: 31.01.2017, 15:35
 

Получено положительное заключение государственной экспертизы на проект второй очереди реконструкции аэропорта Шереметьево


[image]

Положительное заключение выдало ФАУ "Главгосэкспертиза" на проектную и сметную документацию по объекту капитального строительства "Вторая очередь реконструкции аэропорта Шереметьево (Московская обл., г. Химки, аэропорт Шереметьево), разработанную специалистами ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект".

В соответствии с заданием на проектирование проектной документацией предусмотрены следующие объекты:

  • реконструкция центрального перрона сектора Шереметьево-1;
  • строительство участков новой магистральной РД-В и примыкающих к ней рулежных дорожек;
  • реконструкция водосточно-дренажной сети центрального сектора перрона Шереметьево-1 и строительство новой ВДС на РД-В.
В связи с существенным увеличением объема перевозок в секторе Шереметьево-1, ожидающимся после ввода в эксплуатацию ВПП-3, новые участки магистральной РД-В обеспечат максимальную интенсивность полетов на новой взлетно-посадочной полосе. Также для обеспечения технологии работы нового терминала "В" в части размещения необходимого количества мест стоянок воздушных судов потребуется реконструкция центрального перрона.

Проектная документация разработана согласно ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и Постановлению Правительства РФ от 20.06.2013 N518 "О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропроект» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2017 года | Дайджест публикаций за 31 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропроект». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт гражданской авиации "Аэропроект" (в процессе тестирования)