Авиадиспетчеры МЦ АУВД заняли первое место на международных соревнованиях Golden Flight Level


[image]

Команда филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" заняла первое место на престижных международных соревнованиях по зимним видам спорта среди авиадиспетчеров Golden Flight Level (GFL).

21-28 января 2017 GFL состоялся в сербском городе Копаоник. 553 участника из 39 команд со всего мира состязались в трех дисциплинах: кросс-кантри, гигантский слалом и сноуборд. Российская команда авиадиспетчеров "МЦ АУВД" заняла в соревнованиях почетное первое место, на втором месте команда из Швейцарии, на третьем - спортсмены из Испании.

Сборная филиала "МЦ АУВД" принимает участие в международных соревнованиях GFL с 2008 года и это первая абсолютная победа команды. Российские спортсмены стали чемпионами в беговых лыжах и заняли весь пьедестал: 1-е место - Дмитрий Буцков (диспетчер РДЦ), 2-е место - Николай Саранов (диспетчер Камчатаэронавигации), 3-е место - Сергей Гусаров (диспетчер МАДЦ). Золото в гигантском слаломе принес команде Игорь Морозов (диспетчер Внуковского центра ОВД), 3-е место в сноуборде и 1-е место в троеборье занял Николай Саранов.

Сборная Московского центра АУВД планирует подтвердить звание чемпиона в 2018 году в Швеции. В 2019 году GFL пройдет в Сочи, где команду смогут поддержать их семьи и спортивные болельщики из России.

Golden Flight Level был основан в 1976 году Международной федерацией диспетчеров воздушного движения (IFATCA) и с тех пор непрерывно проводится каждый год в новой стране, на основе выборов, в которых принимают участие капитаны лидеры всех команд принимающих участие в мероприятии.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). В 2006 году введен филиалом в структуру ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД).

Зона ответственности филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" составляет 720 тыс. кв. км. Управление полетами осуществляют аэроузловой и районный диспетчерский центры (АДЦ и РДЦ), а также службы движения десяти центров ОВД. РДЦ обслуживает территорию 18 областей России. Зона ответственности протянулась от Великих Лук и Беларуси до Республики Татарстан и от границ Украины до Вологды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2017 года | Дайджест публикаций за 31 января 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа", Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)