Опубликовано: 02.02.2017, 16:21
 

Российский Ил-76 спас от пожаров два города Чили

В том числе спасен университетский центр Чили - город Консепсьон


[image]

Российский самолет МЧС, направленный в Чили для тушения лесных пожаров, из-за которых в стране объявлено чрезвычайное положение, спас два населенных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Самолет МЧС России Ил-76 отстоял от пожаров в Чили два населенных пункта, один из которых считается самым старым городом страны", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что за сутки Ил-76 четыре раза поднимался в небо, сбросив на объятые огнем леса 168 тонн воды. "Тем самым они предотвратили распространение огня в сторону населенных пунктов Навидад и Консепсьон", - уточнили в пресс-службе.

Город Консепсьон - один из древнейших в Чили (основан в 1550 году). Население города составляет 230 тысяч человек. В нем находится самое большое число университетов, поэтому его называют университетским центром страны.

"Самолет Ил-76 за один раз сбрасывающий на очаги пожаров 42 тонны воды, привлекается к борьбе с огненной стихией в самым сложных районах", - отметили в министерстве.

Самолет российских спасателей направлен в Чили по запросу Сантьяго. Чрезвычайное положение из-за бушующих лесных пожаров действует в семи чилийских областях (Араукании, Вальпараисо, Биобио, Кокимбо, Мауле, Метрополитане, ОʹХиггинсе).

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)