Опубликовано: 03.02.2017, 09:01
 

Шесть томских авиарейсов будут субсидировать из федерального бюджета


[image]

Речь идет об авиаперелетах из Томска и из Стрежевого. Об этом накануне сообщила администрация области со ссылкой на вице-губернатора Игоря Шатурного. В перечень включены шесть маршрутов: Томск - Новосибирск, Томск - Иркутск, Томск -Тюмень, Стрежевой - Новосибирск, Стрежевой - Омск и Стрежевой - Тюмень. Все эти рейсы выполняют разные авиакомпании.

Также будет продолжено софинансирование трех рейсов из областного бюджета: это перелеты из Томска в Абакан, Барнаул и Екатеринбург. На эти цели область заложила в казне 2017 года 29 миллионов рублей. "К примеру, с помощью механизма субсидирования со временем вышел на самоокупаемость авиарейс Томск - Красноярск, с увеличением потока транзитных пассажиров значительно возросло количество рейсов в Сургут и Нижневартовск, открыты ежедневные рейсы в Иркутск с промежуточной посадкой в Красноярске", - отметил Игорь Шатурный.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.