Опубликовано: 03.02.2017, 20:20
 

Производство МиГ-35 развернут в Нижнем Новгороде


[image]

Нижегородский авиазавод "Сокол" будет выполнять до половины работ по производству новейших истребителей МиГ-35, сообщил "Интерфаксу" глава корпорации "МиГ" Илья Тарасенко.

- Будут соблюдены те же пропорции, что и при создании самолетов для ВМС Индии и опытно-конструкторских работах по МиГ-35. Агрегатное производство - примерно 50 процентов трудоемкости от изготовления самолета, - развернем в Нижнем Новгороде. После этого сборка на производственной базе "МиГ" в Луховицах, облет и передача заказчику, - рассказал Тарасенко на 85-летии завода "Сокол".

Для нового производства нижегородское предприятие переоснастят. "Будет проведено небольшое техническое перевооружение - это же совершенно новый самолет", - рассказал глава РСК "МиГ". Сейчас завод "Сокол" в составе корпорации ремонтирует и модернизирует истребители МиГ-29УБ и перехватчики МиГ-31, выпускает основные агрегаты для корабельной и экспортной версии МиГ-29, проводит сервисное обслуживание авиатехники.

Напомним, 26 января на производственной базе "МиГ" в Луховицах начались летные испытания многоцелевого истребителя МиГ-35. На следующий день там же состоялась международная презентация самолета. МиГ-35 получил двигатели с управляемым вектором тяги, новый радар и бортовую электронику, позволяющие применять любое перспективное оружие - в том числе лазерное.

Количество точек подвески для вооружения выросло до 10, в полтора раза увеличилась дальность полета, а радиолокационная заметность истребителя снижена в разы. Минобороны закупят 170 МиГ-35 для переоснащения легкой истребительной авиации, заявил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев. Одной из первых новую технику получит пилотажная группа "Стрижи".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.