Опубликовано: 06.02.2017, 11:26
 

"Россия" назвала самолет в честь Воронежа


[image]

В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания "Россия" присвоила воздушному судну Airbus A319 с бортовым номером VP-BQK имя "Воронеж" в честь крупного авиапромышленного и культурного центра страны.

Лайнер имеет стандартную для данного типа двуклассную компоновку, рассчитанную на размещение 128 пассажиров: 8 в бизнес-классе и 120 в экономическом. Эксплуатировать А319 планируется в основном на внутрироссийских линиях.

Герб Воронежа, который нанесен на фюзеляж А319 авиакомпании "Россия", был утвержден 1781 году и отражает исторические икультурные традиции. На нем изображен щит, который разделен надвое: в верхней части щита - двуглавый черный орел в золотом поле, а в нижней части - в красном поле опрокинутый на косогоре сосуд, из которого течет река Воронеж.

Воронеж принято считать колыбелью русского военно-морского флота. Здесь же было создано первое в России Адмиралтейство и заложены организационные основы строительства флота на Балтийском и Черном морях.

Но и с авиацией у города глубокая историческая связь. В 1932 году в Воронеже был построен крупный авиационный завод, где уже в конце 50-х был разработан ракетный двигатель, который позволил достичь второй космической скорости. В 1968 году на Воронежском авиационном заводе было налажено производство серийного сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144, а в 1977 - построен широкофюзеляжный самолет Ил-86. С 1993 года на авиазаводе выпускался дальнемагистральный самолет Ил-96.

Воронеж также считается родиной воздушно-десантных войск. Первый в истории СССР учебно-тренировочный прыжок 12 человек с парашютом был совершен именно здесь 2 августа 1930 года.

По состоянию на начало 2017 года в парке авиакомпании "Россия" находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и семь Boeing 747.

В 2016 году флот компании начал существенно обновляться. По состоянию на январь около 50% воздушных судов парка выполняют полеты в уже привычной для объединенной "России" раскраске. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: "Москва", "Астрахань", "Владивосток", "Волгоград", "Грозный", "Екатеринбург", "Ижевск", "Казань", "Кострома", "Магадан", "Мурманск", "Нижний Новгород", "Новосибирск", "Оренбург", "Пенза", "Пермь", "Петропавловск-Камчатский", "Ростов-на-Дону", "Рязань", "Самара", "Смоленск", "Сочи", "Уфа", "Хабаровск", "Челябинск", и "Южно-Сахалинск". Первым лайнером, названным в честь российского города, стал "Санкт-Петербург".

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Т-208, А319, Авиакомпания "Россия", Airbus, Россия (Rossiya Airlines), Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)