Опубликовано: 08.02.2017, 07:08
 

Росавиация аннулировала лицензии двух авиакомпаний


[image]

Росавиация приказами от 7 февраля аннулировала сертификаты эксплуатанта двух авиакомпаний - "Бурятские авиалинии" ("Бурал") и "Пионер-региональные авиалинии".

"Бурал", парк которого состоит из одного самолета Ан-24РВ и двух вертолетов Ми-8ТВ, выполнял пассажирские рейсы на воздушных судах с истекшим ресурсом двигателей. Так, перелет на Ан-24РВ с истекшим сроком ресурса одного из двигателей, по данным Росавиации, составил 15 часов, на одном из Ми-8ТВ - шесть часов.

"Это грубейшее нарушение норм летной годности напрямую влияет на безопасность полетов и может быть причиной серьезного авиационного происшествия вплоть до катастрофы", - говорится в сообщении ведомства.

Сертификат "Пионера", в парке которого пять самолетов Ан-24 (из них только три с действующим сертификатом летной годности), аннулирован из-за того, что компания выполняла полеты на самолетах других перевозчиков, не включенных в ее собственный сертификат эксплуатанта.

"Более того, Росавиация установила, что одним из таких самолетов был тот самый Ан-24РВ "Бурятских авиалиний", чей ресурс двигателя на момент осуществления перевозок пассажиров в интересах "Пионер-региональные авиалинии" уже истек. Таким образом, обе авиакомпании подвергали самому серьезному риску безопасность полетов, преднамеренно ставя в рейс самолет, не прошедший своевременное техническое обслуживание", - отмечают в ведомстве.

Аннулированные сертификаты эксплуатанта не восстанавливаются, уточнили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АН-24, Ан-24РВ, Ан-24Б, Федеральное агентство воздушного транспорта, Безопасность полетов, Бурятские авиалинии (Buryat Airlines) (в процессе тестирования)