Опубликовано: 08.02.2017, 07:49
 

Аэропорт Южно-Сахалинска в 2017 году начнет строительство терминала ценой 6,8 млрд рублей


[image]

АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" планирует в этом году приступить к строительству аэровокзального комплекса международного аэропорта, в частности, предполагается усилить покрытия перрона и мест стоянок, начать возведение нового аэровокзала, сообщила пресс-служба компании во вторник. Изменения позволят применять телетрапы. Аэропорт Южно-Сахалинска имеет статус международного с 1990 года, с 2014 года принадлежит области, является базовым для авиакомпании "Аврора". В 2016 году пассажиропоток аэропорта вырос на 10,5% к предыдущему году, - до 940 тыс. человек.

По данным "Интерфакса", проект нового терминала проходит Главгосэкспертизу, и в ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору генподрядчика строительства аэровокзала. Объект рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час с возможностью расширения до 900 человек, а также на 250 пассажиров международных линий в час. Общая площадь трехэтажного здания будет 40 тыс. кв. м. Около 15% площадей запланировано под кафе, магазины и зоны отдыха. Ввод объекта намечен на 2019 год, его стоимость оценивается в 6,8 млрд руб. Средства выделяются из регионального бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)