Опубликовано: 08.02.2017, 08:22
 

Узбекистан взял $200 млн в кредит у Южной Кореи на новый терминал аэропорта


[image]

Южнокорейский "Эксимбанк" выделил Узбекистану кредитные средства в размере 200 миллионов долларов на строительство нового терминала в аэропорту Ташкента, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель НАК "Узбекские авиалинии".

"Проект общей стоимостью 430,9 миллиона долларов предусматривает строительство нового терминала площадью 87 тысяч квадратных метров и пропускной способностью 1,5 тысячи пассажиров в час", - отметил собеседник агентства.

Он также напомнил, что в новом терминале будет располагаться перрон на 36 самолетов и автостоянкой на 1,7 тысячи машин.

"Помимо средств корейского банка, проект будет финансироваться за счет средств узбекского Фонда реконструкции и развития Узбекистана и собственных средств "Узбекских авиалиний", - отметил представитель компании.

В настоящее время аэропорт Ташкента имеет пропускную способность в объеме 1,3 тысячи пассажиров в час в терминале, обслуживающем международные авиарейсы, и 400 пассажиров в час для местных рейсов.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Международный аэропорт Ташкента вошел в десятку худших аэропортов мира по версии Международного туристического портала Канады "Гид для спящих в аэропортах" (The Guide to Sleeping in Airports). Рейтинг составлен на основе опроса посетителей сайта, которых попросили оценить комфорт, удобство, чистоту и уровень обслуживания клиентов. По итогам голосования ташкентский аэропорт оказался на четвертом месте в десятке худших.

В ходе строительства нового международного терминала аэропорта Ташкента планируется переселить порядка 1400 семей, проживающих в 540 домовладениях.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.