Опубликовано: 08.02.2017, 09:38
 

Верховный суд РФ пересмотрит спор МОЭСК с "Аэрофлотом" на 123 млн руб.


[image]

Верховный суд (ВС) РФ передал в судебную коллегию по экономическим спорам жалобу ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) о пересмотре отказа во взыскании с ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" 123,4 миллиона рублей неосновательного обогащения из-за бездоговорного потребления электрической энергии, говорится в определении суда.

Отменено определение судьи ВС от 20 января 2016 года об отказе в передаче этого спора в судебную коллегию. "Приведенные заявителем доводы заслуживают внимания и требуют проверки в судебном заседании, в связи с чем кассационную жалобу МОЭСК с делом следует передать на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС", говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 31 марта 2015 года удовлетворил иск МОЭСК о взыскании с "Аэрофлота" 123,4 миллиона рублей. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 19 июня 2015 года отменил решение суда первой инстанции, указав, в частности, что в спорный период поставка электроэнергии "Аэрофлоту" осуществлялась по договору энергоснабжения, заключенному с ООО "ЭнергоХолдинг" (участвовало в деле в качестве третьего лица). В свою очередь, в спорный период отношения энергосбытовой организации - "ЭнергоХолдинг" - с гарантирующим поставщиком и сетевой организацией были урегулированы, отметил суд.

Арбитражный суд Московского округа 15 сентября 2015 года оставил без изменения постановление апелляционной инстанции.

В иске говорится, что энергетическая компания 21 октября 2014 года выявила факты потребления "Аэрофлотом" электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора электроснабжения. По фактам выявленного бездоговорного потребления электрической энергии в период с 1 июля по 31 августа 2014 года истец составил акты. Общий размер неосновательного обогащения ответчика составил, по мнению истца, 120,7 миллиона рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)