Опубликовано: 08.02.2017, 11:25
 

Оставлена без движения жалоба "Трансаэро" по спору с экс-гендиректором


[image]

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения до 3 марта жалобу авиакомпании "Трансаэро" на отказ в иске к своему бывшему гендиректору Дмитрию Сапрыкину об истребовании документов, говорится в определении суда.

Жалоба оставлена без движения в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил соответствующее заявление 8 декабря 2016 года. "Суд приходит к выводу о том, что истом не представлено надлежащих доказательств в основание заявленных требований, в связи с чем исковые требования не подлежат удовлетворению", - отмечается, в частности, в решении суда первой инстанции.

Авиакомпания "Трансаэро" 7 сентября 2015 года сообщила о назначении Сапрыкина гендиректором, курировавшим организацию перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты "Трансаэро". Однако "Аэрофлот" в ноябре 2015 года оповестил о назначении Сапрыкина руководителем авиакомпании "Россия". Крупнейший российский авиаперевозчик сообщил, что Сапрыкин больше не является гендиректором "Трансаэро".

Петербургский арбитраж по заявлению Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на полгода. Временным управляющим должника был назначен Михаил Котов.

По мнению Альфа-банка, заявление Сбербанка было подано в суд преждевременно, а именно: до того, как истек обязательный 15-дневный срок со дня уведомления кредиторов авиакомпании. Сам Альфа-банк подал свое первое заявление о банкротстве "Трансаэро" 19 октября 2015 года, в один день со Сбербанком, а потом еще одно — 20 октября 2015 года.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)