Опубликовано: 08.02.2017, 14:03
 

С 23 апреля число рейсов между Петербургом и Хельсинки увеличится до трех в день


[image]

Финский национальный авиаперевозчик Finnair увеличит число рейсов из Хельсинки в Петербург и Москву и обратно, при этом рейсы из российской столицы будут удобны при полетах через Финляндию в Америку и Азию.

С 10 апреля Finnair удвоит количество рейсов на маршруте Москва - Хельсинки, добавив один перелет в день. При этом они будут стыковаться с рейсами в Гонконг и Сингапур. По данным пресс-службы компании, линию между российской и финской столицами будет обслуживать узкофюзеляжный самолет Embraer 190 вместимостью около 100 пассажиров. Таким образом, совместно с "Аэрофлотом" Finnair будет выполнять до 4 рейсов в день.

С 23 апреля самолеты финской авиакомпании будут летать из Хельсинки в Петербург и обратно на 6 раз чаще за неделю - число рейсов вырастет до 20. На маршрут выйдет пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет ATR дочерней компании Finnair Norra.

Из Петербурга в Хельсинки можно будет добраться за 1 час 10 минут, вылетев из Пулково в 5:45, 12:00 или 19:40. Обратно есть следующие варианты: 10:15; 17:55 и 23:55.
Частотность будет оставаться неизменной круглый год, вне зависимости от сезона.

Аэропорт Хельсинки активно работает над привлечением транзитных пассажиров, которых интересуют полеты между Европой и Азией. Так, предполагается, что россиян заинтересует возможность полететь через Хельсинки в США или страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, финский авиаперевозчик в 2017 анонсировал открытие новых маршрутов: летом запустят рейсы в Сан-Франциско (США), а зимой 2017-2018 - в Пуэрто-Валларта (Мексика) и Гавану (Куба).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Embraer 190 (в процессе тестирования)