Опубликовано: 08.02.2017, 14:35
 

Аэропорт Норильска приостановит сообщение с Москвой в связи с реконструкцией ВПП


[image]

Прямого авиасообщения с аэропортом Норильска "Алыкель" не будет с 1 июня по 16 сентября 2017 года в связи с реконструкцией ВПП, сказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Прямого авиасообщения из Москвы до Норильска не будет, будет сообщение с Москвой или, скажем, с Санкт-Петербургом либо через Красноярск, либо через Сургут. Также в этот перечень аэропортов включены Надым, Новый Уренгой, может быть, даже Салехард. Норильск - это аэропорт с очень сложными метеоусловиями, поэтому мы отрабатываем разные варианты полетов, но обязательно будет промежуточные посадки, поскольку самолеты малой вместимости по своим техническим характеристикам при такой загрузке не долетят до Москвы. А летать на ограниченную часть ВПП на больших самолетах невозможно, они требуют ВПП большой дистанции", - сказал он.

"Как только наступит положительная температура в Норильске, мы приступим к этапу реконструкции ВПП. Это средняя часть ВПП, но она будет меньше, чем в Калининграде", - отметил он.

С 1 июня по 16 сентября 2017 года будет второй этап реконструкции ВПП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.