Опубликовано: 08.02.2017, 14:37
 

Около 20 Ил-76 перебросят техников ВКС на оперативные аэродромы в ходе внезапной проверки


[image]

Около 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации перебрасывают техников Воздушно-космических сил (ВКС) РФ на оперативные аэродромы, куда перелетят ударные самолеты в рамках внезапной проверки боеготовности ВКС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"Военно-транспортная авиация приступила к выполнению задач перебазирования передовых команд и инженерно-технического состава подразделений ВКС на оперативные аэродромы в рамках внезапной проверки боевой готовности ВКС", - сказали в ведомстве.

Ил-76 также доставят аэродромную технику. Всего задействовано около 20 таких самолетов.

Ранее 8 февраля в ведомстве сообщили, что самолеты Дальней авиации в рамках внезапной проверки перебазируются на оперативные аэродромы.

Внезапная проверка боеготовности ВКС РФ началась утром 7 февраля по решению президента РФ Владимира Путина, она завершится в четверг, 9 февраля.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)