Опубликовано: 08.02.2017, 14:59
 

Бегишево признан лучшим аэропортом России


[image]

Сегодня в МВЦ "Крокус Экспо" в рамках четвертой Национальной выставки NAIS - 2017 состоялось награждение лучших аэропортов России - призеров премии "Воздушные Ворота России".

Международный аэропорт Бегишево одержал абсолютную победу по результатам голосования пассажиров в номинации "Лучший аэропорт России" с пассажиропотоком до 1 млн. человек.

Второй год подряд Бегишево удостаивается престижной награды в рамках Национальной премии "Воздушные ворота России". Напомним, что в 2016 году аэропорт Бегишево также занял 1 место по результатам голосования пассажиров в номинации "Лучший аэропорт России".

Основная номинация Премии "Лучший аэропорт" вручается с учетом категорий и пропускной способности аэропортов. Оценка осуществлялась по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и прочее.

Премия учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA*RU Network. В Экспертный совет Премии входят представители ведущих авиакомпаний России: "Аэрофлот", S7, "ЮТэйр", "Уральские авиалинии"; руководители ассоциаций МАРАП, АЭВТ, АВИ, АТБ; ведущие журналисты AVIA*RU Network, АТО, РБК, ТАСС, ИД Коммерсант и другие.

Международный аэропорт Бегишево благодарит всех пассажиров за активное участие в голосовании! Мы безмерно благодарны всем нашим пассажирам за поддержку и признание!

Международный аэропорт Бегишево одержал абсолютную победу по результатам голосования пассажиров в номинации "Лучший аэропорт России" с пассажиропотоком до 1 млн. человек.

АО "Аэропорт "Бегишево", дочернее предприятие ПАО "КАМАЗ" (входит в Госкорпорацию Ростех), - один из авиационных узлов Республики Татарстан. Расположен в Тукаевском районе, вблизи городов Нижнекамск и Набережные Челны. Оборудован искусственной взлетно-посадочной полосой длиной 2500 м и шириной 42 м, способной принимать среднемагистральные ВС типа Boeing 737 и Airbus A320, а также стоянкой для 26 воздушных судов. Сегодня Бегишево - динамично развивающийся аэропорт, входящий в топ 50 воздушных гаваней России. По итогам национальной премии "Воздушные ворота России" аэропорт Бегишево удостоен премии по результатам голосования пассажиров (в категории аэропортов с пассажиропотоком менее 1 млн чел.), а также второй премии "Лучший аэропорт 2015" в категории "Аэропорт регионального значения". В 2016 году международному аэропорту Бегишево удалось увеличить пассажиропоток на 4%, достигнув показателя в 380 997 перевезенных пассажиров. Грузооборот аэропорта по итогам 2016 года вырос на 35% и составил 500 333 кг перевезенного груза.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Бегишево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Бегишево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", 333, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Саморегулируемая общественная организация "Международная ассоциация руководителей авиапредприятий", АЭРОПОРТ "БЕГИШЕВО", Международный выставочный центр "Крокус Экспо", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)