Опубликовано: 08.02.2017, 16:30
 

Проект JetSuiteX приостановлен


[image]

Компания JetSuiteX, подразделение калифорнийского оператора авиатакси JetSuite, которая планировал 6 февраля начать регулярные авиаперевозки на самолетах Embraer 135LR в бизнес-версии из аэропорта Санта-Моника, Калифорния, задержала дату запуска проекта. Это случилось после заключения соглашения города с FAA о закрытии аэропорта с 2029 года. Оператор планировал начать летать из Санта-Моники, в Карлсбад и Сан-Хосе, Калифорния.

Администрация Санта-Моники подписала в субботу мировое соглашение с FAA, которое позволяет городу закрыть закрыт аэропорт в конце 2028 года. Но также соглашение позволяет городу сократить взлетно-посадочную полосу с нынешних 4973 футов до 3500 футов с извещением за 30 дней. При этом, с такой ВПП ни один из самолетов, которые летают в JetSuite и JetSuiteX (Phenom 100, Citation CJ4 и ERJ135), не могут работать в аэропорту Санта-Моники. А администрация планирует воспользоваться правом сокращения ВПП в ближайшее время.

По словам представителей JetSuiteX, с начала продаж 14 декабря компания продала билеты на рейсы более 1000 клиентам. Сейчас JetSuiteX отменила все рейсы из Санта-Моники с 6 по 24 февраля, чтобы избежать неопределенности и путаницы, и вернет деньги всем купившим билеты.

"Учитывая неопределенность статуса аэропорта, мы приостановили развитие проекта в Санта-Монике, чтобы дать время для упорядоченного процесса переговоров с городом", - сказал генеральный директор JetSuiteX Алекс Уилкокс. "Мы приносим извинения нашим клиентам, которые пострадали от беспрецедентных событий, касающихся аэропорта".

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.