Опубликовано: 08.02.2017, 16:55
 

Аэропорт Внуково не закладывал акции в ВТБ под кредит на 11 млрд рублей


[image]

Акции аэропорта Внуково не заложены в ВТБ под кредит на 11 млрд руб., сказал журналистам председатель совета директоров и совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев.

"Мы работаем с банком. Акции мы не закладываем. У нас акции уже заложены в Сбербанке под другие проекты на протяжении нескольких лет", - сказал он.

В октябре источник RNS, знакомый с обсуждаемыми условиями выделения кредита, рассказал агентству, что новая кредитная линия Внуково составит 11,1 млрд руб. Замминистра экономического развития Евгений Елин подтверждал RNS, что условием кредитного соглашения является передача в залог ВТБ не менее 74% акций аэропорта.

В конце ноября 2016 года генеральный директор аэропорта Василий Александров говорил журналистам, что вопрос залога акций аэропорта Внуково банку ВТБ в рамках предоставления новой кредитной линии нуждается в обсуждении.

"Это предмет договора и обсуждения. Достаточно трудная тяжба с любым банком, в том числе с ВТБ", - сказал он, отвечая на вопрос RNS, сколько процентов акций получит ВТБ в рамках предоставления новой кредитной линии.

"Работа продолжается. В залог требуют - да, но это не значит, что отдали уже", - рассказал гендиректор Внуково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)