Опубликовано: 08.02.2017, 16:57
 

Внуково может подписать соглашение о передаче аэродрома в концессию до конца года


[image]

Аэропорт "Внуково" может подписать с государством концессионное соглашение о развитии аэродромного имущества до конца года. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев.

"Соглашение о концессии может быть подписано до конца года, - сказал Ванцев. - Мы идем в графике, если так будет продолжаться по графику, то я думаю, к концу года мы подпишем концессионное соглашение".

При этом консолидация аэропортовых активов Внукова на базе одного юрлица может быть закончена в октябре - ноябре 2017 года.

"Октябрь - ноябрь месяц 2017 года", - ответил Ванцев на вопрос о том, когда может быть закончена консолидация активов Внукова.

Ранее Ванцев сообщал, что консолидация закончится в конце 2016 года. Процесс консолидации начался в феврале прошлого года.

Внуково - один из крупнейших российских аэропортов, ежегодно обслуживает более 160 тыс. рейсов. Аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс "Внуково-1" входят два пассажирских терминала общей площадью 295 тыс. кв. м пропускной способностью до 34 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)