Опубликовано: 08.02.2017, 17:07
 

ВС РФ 28 февраля пересмотрит дело об отказе МОЭСК во взыскании с Аэрофлота 123,5 млн рублей


[image]

Верховный суд (ВС) РФ назначил на 28 февраля заседание по рассмотрению жалобы ПАО "МОЭСК" на решение судов нижестоящих инстанций, отказавших компании во взыскании с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" 123,5 млн рублей, говорится в информации на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 15 июня 2015 года отказал "МОЭСК" во взыскании с "Аэрофлота" 120,8 млн рублей за бездоговорное потребление электроэнергии и 2,7 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Таким образом, суд отменил решение Арбитражного суда Москвы от 31 марта 2015 года, удовлетворившего иск. Арбитражный суд Московского округа 8 сентября 2015 года подтвердил отказ ПАО "МОЭСК" в иске.

Не согласившись с этим, "МОЭСК" подала заявление о пересмотре дела в Верховный суд РФ, который в январе 2016 года отказал в пересмотре.

Однако "МОЭСК" обжаловала отказ. Заместитель председателя ВС РФ - председатель Судебной коллегии по экономическим спорам Олег Свириденко 3 февраля 2017 года решил передать жалобу на рассмотрение в судебном заседании коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

Иск мотивирован тем, что в ходе проверки "МОЭСК" обнаружила факт потребления ответчиком в период с 1 июля по 31 августа 2014 года электроэнергии в офисном и летном комплексах в Москве на сумму 120,8 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)