Опубликовано: 08.02.2017, 17:09
 

Домодедово признан лучшим аэропортом России в 2016 году


[image]

Московский аэропорт Домодедово признан лучшим аэропортом страны по версии Премии "Воздушные Ворота России". Домодедово победил в основной номинации - "Лучший аэропорт 2016". Награду вручил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Комментируя получение награды, Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово, сказал: "Признание профессионального сообщества - это большая честь. Мы искренне рады, что усилия компании по развитию аэропорта, как одного из ключевых элементов транспортной системы России, были так высоко оценены как экспертами, так и пассажирами".

По данным оргкомитета премии, оценка проводилась по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и другое. Аэропорт Домодедово был признан лучшим в категории "Международный аэропорт" (от 10 млн пассажиров в год).

Церемония награждения прошла в рамках четвертой Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS - 2017.

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 190 направлений, 75 из которых являются уникальными для МАУ. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А350-900 (в процессе тестирования)