Опубликовано: 08.02.2017, 18:16
 

Пилоты "Эль-Аля" сообщили о прогрессе на переговорах с администрацией


[image]

Рабочий комитет пилотов авиакомпании "Эль-Аль" сообщил о существенном прогрессе на переговорах с руководством компании. Радиостанция "Решет Бет" передала, что в ближайшее время стороны должны подписать соглашение.

Согласно достигнутой договоренности, пилоты 65 лет и старше будут переведены на наземные должности или будут работать в качестве инструкторов для молодых пилотов, сохранив "летную" зарплату.

Отметим, что кризисная ситуация в "Эль-Але" возникла после того, как компания в соответствии с новыми правилами международной ассоциации гражданской авиации (IATA) стала переводить пилотов старше 65 лет на наземные должности. Ранее, согласно израильским правилам, к полетам не допускались пилоты старше 67 лет. Пилоты при отстранении от полетов теряли в зарплате.

Кроме того, в соответствии с договоренностью, пилоты, для которых не было найдено подходящих должностей на земле, смогут получить компенсацию.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что гендиректор авиакомпании Давид Маймон должен представить черновик соглашение на утверждение совета директоров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)