Опубликовано: 08.02.2017, 18:24
 

О работе аэропорта 7-8 февраля


[image]

Международный аэропорт Одесса 07-08.02.17 работает в сложных погодных условиях: ледяной дождь, сопровождавшийся понижением температуры воздуха ниже нуля градусов.

Силами технических служб предприятия Международный аэропорт Одесса аэродромное покрытие, взлетная полоса, перрон, рулежные дорожки непрерывно очищаются ото льда с использованием очистительной техники и реагентов, закупленных в рамках программы подготовки предприятия к осенне-зимней навигации.

В настоящее время аэропорт делает все возможное для обеспечения безопасной работы аэродромного комплекса.

Посадка самолета авиакомпании "Белавиа" 7 февраля, который выполнил рейс  Минск-Одесса, прошла в штатном режиме.

После посадки воздушного судна, во время руления и ухода с взлетной полосы на рулежную дорожку,в сложных погодных условиях и сильного бокового ветра, экипаж принял решение продолжить движение воздушного судна не на собственной тяге двигателей, а с помощью аэродромного буксира аэропорта.

Пассажиры были доставлены в терминал на перронных автобусах для получения багажа и прохождения пограничного и таможенного контроля, после чего самолет был отбуксирован к месту стоянки, где было проведено послеполетное наземное  техническое обслуживание ВС.

По состоянию на вторую половину дня 8.02.17 г. наблюдается улучшение погодных условий, регулярность выполнения рейсов практически восстановлено, аэропорт  работает в штатном режиме.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Одесса». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Международный аэропорт "Одесса" (в процессе тестирования)