Опубликовано: 14.02.2017, 09:20
 

"СИБИА-ТРЕЙНИНГ" начал обучение пилотов по уникальной программе


[image]

В феврале курганский авиационный учебный центр "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" начал обучение по программе подготовки пилотов к выполнению полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства Российской Федерации.

"СИБИА-ТРЕЙНИНГ" - единственный АУЦ в стране, осуществляющий подготовку пилотов по данному курсу. При уведомительном порядке использования воздушного пространства полеты выполняются без получения диспетчерского разрешения. Такой порядок устанавливается в воздушном пространстве класса G, а пользователи воздушного пространства только уведомляют соответствующие органы о своей деятельности и получают полетно-информационное обслуживание.

- В 2010 году Росавиацией была утверждена типовая программа подготовки пилотов по данной программе. Но за годы нормативная база в гражданской авиации изменилась, и специалистами центра был разработан и утвержден новый курс обучения, соответствующий всем нормативным актам воздушного законодательства, - говорит директор АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" Олег Лачинов.

Пройти обучение по программе могут обладатели свидетельств частного или коммерческого пилота, пилота планера, свободного аэростата или сверхлегкого воздушного судна. Продолжительность теоретического обучения - 3 учебных дня, включает в себя 16 часов лекционных и практических занятий и экзамены.

Многие из слушателей первого набора специально приехали в Курган на трехдневное обучение из других регионов. По итогам обучения 17 выпускников получили защищенные от подделок удостоверения о повышении квалификации и листы оценок.

- В России есть учебные центры с подобными программами, но все они ориентированы только на частных пилотов или пилотов сверхлегких воздушных судов. Я приехал в "СИБИА-ТРЕЙНИНГ", потому что только здесь есть курс для коммерческих пилотов, - говорит пилот авиакомпании "Скол" Роман Ярославский из Красноярска.

Второй набор на уникальный курс стартует уже в марте. Ждем новых слушателей!

Авиационный учебный центр "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" создан на базе авиакомпании "СИБИА", с 1991 года выполняющей коммерческие пассажирские и грузовые перевозки, авиационно-химические и лесоавиационные работы, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники на территории Уральского федерального округа.

В парке авиакомпании "СИБИА" 12 самолетов Ан-2 и 9 самолетов семейства Cessna.

15 июля 2016 года "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" успешно прошел процедуру сертификации и получил Свидетельство (Сертификат) АУЦ № 240 на соответствие требованиям воздушного законодательства РФ.

Учебный центр находится по адресу: г. Курган, проспект Машиностроителей, 33а.

Штатный преподавательский состав имеет большой опыт учебной, учебно-методической и летно-методической работы и прошел первоначальную педагогическую подготовку в качестве преподавателей АУЦ в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации. Многие преподаватели имеют почетные звания "Отличник Аэрофлота", "Отличник воздушного транспорта", награждены нагрудными знаками "За безаварийный налет часов". Среди преподавателей АУЦ есть кандидаты наук.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СИБИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СИБИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.