Опубликовано: 15.02.2017, 11:46
 

Алтайский край в 2017г приобретет у "Вертолетов России" санитарный Ми-8 за 380 млн рублей


[image]

Администрация Алтайского края в текущем году приобретет санитарный вертолет за 380 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Минстройтранса региона Дмитрий Коровин.

"Край вошел в федеральный проект по обеспечению своевременности оказания экстренной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ. И мы с "Вертолетами России", Росавиацией и "Государственной транспортной лизинговой компанией" сейчас прорабатываем схему покупки Ми-8, оснащенного медицинским модулем, в лизинг сроком на 7-8 лет", - сказал Д.Коровин.

Согласно условиям проекта, санитарный вертолет должен быть не старше 2-3 лет. Парк региональной авиакомпании "Алтайские авиалинии", как отметил Д.Коровин, насчитывает "пять вертолетов, но, единственное, нет таких новых". Господдержка предусматривает компенсацию лизинговых платежей при покупке Ми-8 или "Ансат". Так, Алтайскому краю на ближайшие три года утверждена федеральная поддержка на эти цели в объеме более 120 млн рублей и, в частности, на 2017 год - 41,8 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алтайские авиалинии (Altai Airlines), Алтайские авиалинии (в процессе тестирования)