Опубликовано: 15.02.2017, 15:11
 

Аэропорт Петропавловск-Камчатский принял участие в Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации


[image]

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) впервые принял участие в Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2017, прошедшей в Москве 8 и 9 февраля. Главный аэропорт Камчатки дебютировал в одном из крупнейших событий аэропортовой отрасли страны не только направив своих делегатов, но и представив свой стенд. В экспозиции АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" был представлен макет всего аэродрома, включающий в себя и аэровокзальный комплекс, строительство которого планируется в рамках реализации инвестиционного проекта. Кроме того, на стенде, благодаря буклетам, подготовленным камчатским агентством по туризму и внешним связам, можно было познакомиться с природой и основными туристическими направлениями Камчатки. В первый день выставки экспозицию главного аэропорта края посетили министр транспорта РФ Соколов М.Ю., заместитель министра транспорта Окулов В.М., помощник президента РФ Левитин И.Е. и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Нерадько А.В.

Несмотря на то, что выставка NAIS-2017 изобиловала именитыми участниками, уже не первый год представляющими свои огромные экспозиции на подобных мероприятиях, небольшой стенд аэропорта Петропавловск-Камчатский пользовался огромной популярностью. Делегаты аэропорта на протяжении обоих дней едва успевали отвечать на множество вопросов посетителей и предложений потенциальных партнеров. Нередко от гостей выставки звучали приятные слова благодарности за то, что главный аэропорт Камчатки впервые решился на участие в таком знаковом для гражданской авиации России событии и достойно представил весь Дальний Восток. Проводимые в рамках выставки форумы стали интересной площадкой для обмена опытом и поиска новых направлений развития, а возможность напрямую пообщаться с производителями и поставщиками аэродромной техники и аэропортового оборудования может в скором времени превратиться в плодотворное сотрудничество по обновлению облика аэропорта.

"Наше участие в выставке NAIS-2017, бесспорно, дало положительные результаты, - отметил генеральный директор АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" Сергей Бубнов. - Нам удалось заключить целый ряд договоренностей, касающихся как прямых поставок аэродромного оборудования, минуя цепь поставщиков, так и организации для нашего персонала обучения и повышения его квалификации. Проведенные встречи и переговоры оставили только лучшее впечатление. Было приятно слышать хорошие отзывы посетителей и участников выставки как о Камчатском крае в целом, так и о планах Правительства Камчатского края в отношении строительства нового аэровокзального комплекса. К Камчатке есть огромный интерес, наш туристический потенциал пользуется спросом, а без авиации его никак не получится реализовать".

Ежегодная Национальная выставка NAIS посвящается инфраструктуре гражданской авиации, новым технологиям для аэропортов и авиакомпаний, а также подготовке персонала. Подобные крупные мероприятия проводятся в Европе и Китае, но в России аналогов ей нет. За несколько лет проведения выставка стала уже традиционной статусной площадкой для привлечения представителей аэропортов и авиакомпаний и заключения крупных сделок. По словам организаторов выставки, в 2017 году Центр деловых переговоров, функционирующий в рамках каждой выставки, привлек уже более сотни делегатов от авиабизнеса. Планируется, что в следующем году выставка будет еще более расширена и соберет не только аэропорты, авиакомпании и поставщиков оборудования для аэропортов, но и охватит туристическую отрасль. К участию будут приглашаться туристические компании, агентства и комитеты при региональных органах власти.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (в процессе тестирования)