Опубликовано: 16.02.2017, 07:24
 

По иску Новосибирской транспортной прокуратуры суд запретил новосибирскому пенсионеру выполнять полеты на самодельном самолете, а его сыну - эксплуатировать воздушное судно


[image]

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена выездная проверка по факту незаконного осуществления полетов над СНТ "Овражки", расположенном в Новосибирском районе (54 км Ордынской трассы).

Установлено, что житель с.Верх-Тула (пенсионер) самостоятельно изготовил легкий самолет и в течение лета 2016 года выполнял на нем полеты.

Вопреки требованиям безопасности полетов самолет не имел регистрационных и опознавательных знаков, сертификата летной годности; на борту отсутствовали судовые и бортовые документы, аварийный радиомаяк. Пилот не проходил обязательного медицинского обследования, не имел свидетельства пилота, т.е. выполнял полеты, не имея соответствующих знаний и навыков в сфере авиации.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждены административные производства по ч.ч. 4, 5 КоАП РФ. В настоящее время пилот привлечен УГАН НОТБ СФО Ространснадзора к административной ответственности, ему назначен штраф в сумме 2 000 рублей.

Наряду с этим, транспортной прокуратурой в федеральные суды Кировского и Новосибирского районов направлены исковые заявления к пилоту о запрете выполнения полетов на самодельном самолете до устранения выявленных проверкой нарушений закона и к его сыну(собственнику) - о запрете эксплуатации воздушного судна. По результатам рассмотрения дел требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.