Опубликовано: 17.02.2017, 07:16
 

Деловой совет Россия-Индонезия и авиакомпания Garuda Indonesia подписали Меморандум о сотрудничестве


[image]

14 февраля 2017 в г. Джакарте (Индонезия) состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Деловым советом Россия-Индонезия (РИДС) и государственной авиационной компанией PT Garuda Indonesia, предусматривающего продолжение взаимовыгодного стратегического сотрудничества и, в частности, осуществление необходимого взаимодействия между сторонами для запуска прямого воздушного сообщения между Россией и Индонезией.

Меморандум подписали Михаил Курицын, Исполнительный директор Делового совета Россия-Индонезия, и Ариф Вибово, Президент национального авиаперевозчика страны PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. В церемонии подписания, состоявшейся в штаб-квартире авиакомпании в Джакарте, приняли участие Вахид Суприяди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезии в РФ, и Михаил Галузин, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Индонезии.

Первым этапом в реализации достигнутых договоренностей станет проведение широкомасштабного совместного маркетингового исследования российского рынка авиаперевозок, а также подготовка технико-экономического обоснования для открытия прямого авиасообщения между Россией и Индонезией. Стороны выразили надежду, что первый рейс может состоятся уже в конце лета 2017. Партнерство Делового совета с авиакомпанией предусматривает регистрацию специализированной компании, которая будет выступать в качестве агента-представителя PT Garuda Indonesia в России, обеспечивающего пассажирскую и грузовую загрузку прямых авиарейсов и представляющего авиакомпанию во взаимоотношениях с авиационными властями и туроператорами.

Меморандум стал логичным продолжением деятельности Делового совета, направленной на интенсификацию российско-индонезийского сотрудничества в различных областях экономики и бизнеса.

"Открытие прямого авиасообщения между столицами и туристическими центрами двух наших стран повысит туристическую привлекательность Индонезии для российских граждан, а также привлечет дополнительное число индонезийских туристов в Россию. Прямое воздушное сообщение будет способствовать дальнейшему росту двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, интенсификации культурных связей. Следующим логичным шагом в этом направлении могло бы стать облегчение визового режима для определенных категорий граждан Индонезии", - заключил М.В. Курицын.

Подписание Меморандума открывает дополнительные возможности для углубления взаимодействия Делового совета Россия-Индонезия как с ведущими операторами туристического рынка, так и рынка пассажирских и грузовых авиаперевозок, для создания долгосрочных и благоприятных условий работы индонезийской авиакомпании в России и открытия новых возможностей для российского бизнеса в Индонезии, крупнейшей страны Юго-Восточной Азии.

Деловой совет Россия-Индонезия - неправительственная организация, созданная в целях объединения усилий представителей̆ деловых кругов России и Индонезии, направленных на развитие взаимовыгодных деловых связей в интересах укрепления и расширения торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического сотрудничества между двумя странами. К основным задачам Совета относятся реализация и продвижение совместных экономических проектов России и Индонезии, налаживание прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран, привлечение и защита взаимных инвестиций.

PT Garuda Indonesia - (официально: Pt. Garuda Indonesia (Persero) Tbk., рус. Гару́да Индонезия) - национальная авиакомпания Индонезии. Основана 1 августа 1947 г. и названа в честь мифической птицы индуистского бога Вишну - Гару́ды, являющейся символом республики. Штаб-квартира располагается в столичном аэропорту Сукарно-Хатта. PT Garuda Indonesia входит в семерку лучших авиакомпаний мира, а также является самой быстроразвивающейся авиакомпанией в мире, по версии Skytrax. Является членом альянса SkyTeam.

 
Другие пресс-релизы «Деловой совет Россия-Индонезия» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Деловой совет Россия-Индонезия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.