Опубликовано: 17.02.2017, 08:49
 

Еще 13 дополнительных авиарейсов по Приморью ввели сегодня


[image]

С сегодняшнего дня жители и гости Приморья смогут чаще летать в пять населенных пунктов края - Дальнегорск, Дальнереченск, Терней, Кавалерово и поселок Светлая Тернейского района. Об этом доложили Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому сегодня, 17 февраля.

По информации краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, с авиакомпанией "Аврора" заключен договор на выполнение перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом общего пользования по расписанию в межмуниципальном сообщении на территории Приморья.

"Это договор на увеличение частот авиарейсов. Если первые два самолета выполняли 28 рейсов туда-обратно в неделю, то с приобретением третьего воздушного судна мы добавили еще 13 частот - по две частоты на Дальнереченск и поселок Светлая Тернейского района, по три - на Терней, Кавалерово и Дальнегорск. То есть в неделю три самолета будут выполнять 41 рейс", - сообщили представители департамента.

Напомним, третий самолет DHC для внутрикраевых авиаперевозок был приобретен по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в конце прошлого года.

Глава региона заявил, что покупка дополнительного воздушного судна связана с большим спросом на авиаперевозки в крае, как у жителей, так и у туристов.

"Мы также собираемся открыть новые посадочные площадки, мини-аэродромы, сейчас их у нас 13 - будет 22, почти в два раза больше. Увеличим частоту рейсов, как люди просили, и расширим географию полетов", - акцентировал Губернатор.

Сегодня авиакомпания "Аврора" на самолете DHC-6 выполняет девять регулярных рейсов по краю - из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)