Опубликовано: 17.02.2017, 09:00
 

Ночные поиски вертолета вновь велись на Телецком озере, но результатов не принесли - МЧС


[image]

Спасатели в Республике Алтай пока не могут возобновить поиски разбившегося в акватории Телецкого озера вертолета в связи с непогодой, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре главного управления МЧС РФ по региону.

"Минувшей ночью погодные условия нормализовались, и мы погружали в воду глубоководный аппарат "Фалькон". Он работал на дне озера длительное время, но ничего не найдено. Сегодня с утра мы пока не можем возобновить ни наземные, ни авиационные поиски в связи с непогодой на озере - там шторм. Как только погодные условия стабилизируется - поиски будут возобновлены", - сказали в ведомстве.

Там отметили, что в воскресенье ожидают прибытия в район поисков дополнительного оборудования - эхолокатора KLEIN 3900 из Туапсе (Краснодарский край).

"Необходимость использования эхолокатора связана с тем, что в настоящее время "Фалькон" вслепую обследует дно. Эхолокатор пеленгует предметы на дне озера. "Фалькон" это просто подводная видеокамера, а экхолокатор покажет ему, где именно стоит обследовать дно, так как реагирует на определенные предметы, находящиеся в воде. Такое оборудование мы уже использовали в 2011 году", - подчеркнули в ведомстве.

В МЧС РФ по Республике Алтай введен режим ЧС.

Вертолет "Робинсон", на борту которого было пять человек, 12 февраля упал в районе Телецкого озера. По предварительным данным, среди пяти находившихся на борту пассажиров был бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных. В районе поисков ранее было обнаружено тело, предположительно, одной из пассажирок вертолета - Елены Ракитской. В среду в озере в 16 километрах южнее кордона Кокши спасатели обнаружили чехлы от винтов и двигателя из вертолета. В четверг утром на расстоянии 21 км южнее кордона Кокши была обнаружена лопасть вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.