Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 17.02.2017, 15:18

Правительство Красноярского края определилось с субсидированием перелетов из Норильска на время реконструкции аэропорта


[image]

Правительство Красноярского края представило в Законодательное Собрание законопроект о внесении изменений в региональный бюджет. Так, один из пунктов предусматривает софинансирование перелетов (в размере 199,1 млн руб.) по маршрутам из Норильска до Нового Уренгоя и Сургута на время реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель. Помимо этого, субсидирование будет осуществляться также за счет федерального бюджета и средств компании "Норильский никель".

Напомним, что ВПП северной воздушной гавани начнут приводить в современный вид уже предстоящим летом. Все это время связь норильчан с материком будет осуществляться при помощи малой авиации, способной по своим тактико-техническим характеристикам выполнять взлеты и посадки на укороченную полосу (до 1510 м) без уменьшения взлетной массы.

При этом, как уже сообщал РЖД-Партнер, для жителей северного города будет установлена единая стоимость билетов для всех перевозчиков - в зависимости от направления. А рейсы, прибывающие из Норильска в аэропорты Красноярска, Нового Уренгоя и Сургута, обещают обслуживать в приоритетном порядке.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости