Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.02.2017, 15:22

Boeing поставит шанхайской Juneyao Airlines 5 самолетов Dreamliner на $1,3 млрд


Корпорация Boeing и базирующаяся в Шанхае частная авиакомпания Juneyao Airlines заключили соглашение о поставке пяти широкофюзеляжных реактивных самолетов 787-9 Dreamliner на сумму $1,3 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе Boeing.

Договоренность между сторонами предусматривает возможность покупки китайской авиакомпанией еще пяти таких же самолетов. Для Boeing, говорится в документе, это первый заказ на Dreamliner со стороны частной компании.

"Наша стратегическая задача состоит в том, чтобы выйти на уровень международных авиакомпаний, которые предоставляют высокий уровень сервиса и обладают развитой сетью при сохранении высокой рентабельности. Данный заказ сыграет ключевую роль в расширении нашего бизнеса в ближайшие годы, и мы надеемся на продолжение наших отношений с Boieng в будущем", - приводятся в пресс-релизе слова управляющего Juneyao Airlines Ван Цзюньцзиня.

Boeing имеет уже 635 заказов на самолеты Dreamliner от клиентов со всего мира, свыше 120 из них поступили от авиакомпаний из Китая: 26 на самолет в модификации 787-8, еще 97 заказов на модификацию 787-9.

Авиакомпания Juneyao Airlines является одним из крупнейших частных перевозчиков в Китае, которая осуществляет полеты по 80 внутренним маршрутам и ряду международных направлений - Япония, Республика Корея и Таиланд. Авиапарк компании сейчас состоит из 41 самолета Airbus A320-200 и 18 A321-200.

К 2020 г. Juneyao Airlines намерена открыть новые рейсы в Северную Америку, Европу и Австралию.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости