Источник: организация «Российско-Сингапурский Деловой Совет»
Опубликовано: 17.02.2017, 15:40

Итоги участия "Торгового дома "РСДС" в авиационной выставке в Бангалоре


[image]

"Торговый дом "РСДС", представляя интересы ряда российских компаний, принял участие в выставке "Aero India 2017". Это крупнейшая авиационная выставка в регионе Южной и Юго-Восточной Азии, которая проходит 1 раз в 2 года и по праву считается знаковым событием в мировой аэрокосмической отрасли. Основная часть представляемой на выставке продукции и сервисов - это продукция и технологии военного и двойного назначения. Торговый дом представлял продукцию российских предприятий исключительно гражданского назначения, а сами мероприятия в Бангалоре были организованы в рамках деловой миссии представителей российской авиационной промышленности. Ее спонсором выступил холдинг АО "Вертолеты России", а партнерами  компании АО "Аэронавигационные и информационные системы" и АО "ЮСАР+".

Сотрудниками Торгового дома были проведены деловые встречи с российскими (АО "Авиазапчасть", Научно-производственная Ассоциация "Базальт" и АО "Научно-производственная Ассоциация "Прибор", АО "Техмаш", АО "Вертолеты России", АО "Технодинамика") и зарубежными (Data Patterns Pvt, Ltd., Tata Power Company Ltd, Intech DMLS Pvt. Ltd., Southern Electronics Pvt. Ltd., Amphenol Interconnect India Pvt. Ltd., SP Guide Publications Pvt. Ltd., Nebula Unmanned Aerial Vehicle Systems, Astra Microwave Products Ltd., D’Gipro Systems Pvt. Ltd., Ravir Engineering) компаниями-участниками бангалорского аэрошоу. По итогам переговоров было принято несколько ключевых решений для дальнейшего развития многосторонних отношений компаний из России, Индии и стран Юго-Восточной Азии.

Так, Дирекция по Стандартизации - Национальное бюро Индии обозначило интерес индийских производственных компаний к расширению сотрудничества, в том числе в вопросах регионального сотрудничества и совместного выхода на рынки третьих стран.

Кроме того, в рамках встречи с Ассоциацией технических институтов Индии обсудили варианты совместной подготовки российских и индийских специалистов авиакосмической отрасли.

Помимо деловых встреч, индийским компаниям командой "Торгового дома "РСДС" на российском стенде была презентована электронная платформа RSTrade (rstradehouse.com), предназначенная для продвижения и продажи высокотехнологичной продукции. Была продемонстрирована функциональность платформы, ее возможности по оптимизации сопутствующих экспортно-импортных операций. Индийские компании выразили высокую заинтересованность в совместных проектах с компаниями, продукция и сервисы которых уже представлены на платформе. А таковых сейчас зарегистрировано 126. Подавляющее большинство из них производит высокотехнологичную продукцию с использованием передовых технологий.

Представители индийских компаний по достоинству оценили возможность удовлетворения имеющихся у них потребностей компаниями, уже представившими свои продукты и услуги на платформе.

Параллельно с презентацией возможностей платформы RSTrade индийским партнерам были представлены примеры высокотехнологичной продукции гражданского назначения российских компаний АО "Вертолеты России", АО "Технодинамика", АО "КРЭТ" , АО "ОДК", АО "Аэронавигационные и информационные системы", АО "ЮСАР+", ФГУП "ГосНИИГА" и ООО "БГ-Оптикс".

Одним из результатов мероприятий стало приглашение индийской стороны, направленное ряду российских компаний, представленных на Платформе, принять участие в предстоящих тендерах, детали которых по коммерческим соображениям пока не могут быть разглашены.

Российско-Сингапурский Деловой Совет образован в 2009 году при Торгово-промышленной палате Российской Федерации при содействии Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации Ростех. Председателем Совета является Николай Анатольевич Волобуев - заместитель генерального директора Государственной корпорации Ростех. Исполнительным директором Совета и генеральным директором его управляющей компании (ООО "Торговый дом "РСДС") является Сергей Евгеньевич Пронин. Целью Совета является содействие росту несырьевого товарооборота Российской Федерации с Республикой Сингапур и привлечение иностранных инвестиций в российские региональные проекты.

АО "Вертолеты России" - холдинговая компания, созданная в 2007 году, объединяющая российские предприятия по производству, ремонту и сервисному обслуживанию вертолетной техники. Является одним из мировых лидеров на рынке вертолетной техники военного назначения. Единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Ставит задачу расширения собственного присутствия и качественного увеличения доли на мировом рынке вертолетной техники гражданского назначения. В настоящее время холдинг контролирует около 10% мирового рынка вертолетной техники. Генеральным директором с января 2017 года является Андрей Иванович Богинский.

АО "Аэронавигационные и информационные системы" осуществляет модернизацию и разработку нового оборудования связи, навигации, посадки, наблюдения и системы автоматизации управления воздушным движением, проводит разработку системных проектов по оснащению предприятий гражданской авиации, осуществляет строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, организует гарантийное и послегарантийное обслуживание поставляемой техники. Генеральным директором является Аскер Казбекович Саидов.

АО "ЮСАР+" - ведущий российский разработчик и интегратор информационных систем в здравоохранении. Компания работает на IT-рынке 20 лет. Компания обеспечивает проектирование инженерной инфраструктуры, поставку, монтаж и пуско-наладку инженерно-технических сетей, инсталляцию общего и прикладного программного обеспечения, компьютерного и периферийного оборудования, информационное и техническое обслуживание, ремонт и сопровождение систем. В кооперации с ведущими ИТ - компаниями "ЮСАР+" осуществляет комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, организационно-хозяйственных работ. Разработанные "ЮСАР+" программно-аппаратные комплексы используются во многих медицинских учреждениях Российской Федерации и странах СНГ. Генеральным директором является Сергей Юрьевич Робский.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Российско-Сингапурский Деловой Совет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Российско-Сингапурский Деловой Совет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости