Автор: Андрей Миленин
Опубликовано: 21.02.2017, 08:30
 

Авиакомпаниям предложили обучить своих сотрудников основам самбо

Техника самообороны позволит эффективно нейтрализовать угрозу со стороны авиадебоширов


[image]

Международная федерация самбо (ФИАС) предложила авиакомпаниям обучить своих сотрудников приемам самообороны, для того чтобы эффективно нейтрализовать опасность, которую порой представляют собой пьяные пассажиры во время полетов.

Об этом говорится в пресс-релизе ФИАС, который есть в распоряжении газеты "Известия".

"В целях повышения безопасности полетов как для пассажиров, так и для обслуживающего персонала от имени Международной федерации самбо (ФИАС) предлагаю вашим сотрудникам на льготных условиях пройти курс обучения приемам борьбы самбо в любой из 120 национальных федераций самбо по всему миру", - говорится в документе.

В пресс-релизе отмечается, что самбо имеет преимущества перед другими видами единоборств, так как техника самообороны активно использует болевые приемы, позволяет максимально быстро нейтрализовать авиадебоширов в ограниченном пространстве без вреда для их здоровья.

Ранее управление на транспорте МВД по ЦФО предложило авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности.

В ведомстве считают, что данные меры помогут уменьшить количество правонарушений со стороны пассажиров воздушного транспорта.

Напомним, в конце сентября 2016 года президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу по созданию черного списка авиапассажиров, а также идею ужесточения наказания за агрессивные действия в отношении членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.