Опубликовано: 21.02.2017, 10:57
 

Поиски пропавшего на Алтае вертолета с помощью эхолота пока не принесли результатов


[image]

Поиски на Телецком озере на Алтае вертолета Robinson с помощью эхолота пока результатов не дали, сообщили в Главном управлении МЧС по региону. Вертолет пропал 12 февраля, на его борту находились пять человек.

"Поиски на Телецком озере продолжаются помощью подводного аппарата Falcon, а также эхолота, гидролокатора бокового обзора - пока на дне ничего обнаружить не удается. Сегодня будет задействована и другая техника. Проводится и аэровизуальное обследование акватории, для этого задействованы два вертолета, также плавсредства. Техника находится в постоянной готовности на оперативной базе в поселке Яйлю и на кордоне Кокши", - сказали в МЧС.

Как сообщалось ранее, на место поиска направлено дополнительное поисковое оборудование: телеуправляемый необитаемый подводный аппарат ROVbuilder-600, гидролокатор бокового обзора SeaKing TowFish, экспериментальный гидролокационный комплекс "Неман ГБОЭ-100".

Как отмечают в МЧС, сложные погодные условия вынуждают спасателей несколько раз в день прекращать и возобновлять поиски: работа проводится, когда этому благоприятствует погода. Ситуация меняется каждый час, но в течение дня работы в любом случае выполняются, подчеркнули в главке.

На борту вертолета находились бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин. В районе исчезновения вертолета 13 февраля было найдено тело женщины. Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте по факту ЧП возбудили уголовное дело.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.