Опубликовано: 21.02.2017, 11:49
 

Ространснадзор признал деятельность "Хелипорт Ульяновск" законной


[image]

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) отменила постановление об административном правонарушении №20-2/16 вынесенное 20.12.2016 Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАНН ОТБ ПФО) в отношении генерального директора некоммерческого партнерства "Содействие развитию гражданской авиации "Хелипорт Ульяновск" Николая Виненко.

В поступившем в адрес "Хелипорт Ульяновск" решении Ространснадзора говорится, что ранее Ульяновской и Сызранской транспортными прокуратурами Приволжской транспортной прокуратуры была проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в организациях, проводящих полеты с пассажирами в экскурсионных целях в качестве воздушного такси на площадке вертолетного центра "Хелипорт Ульяновск".

Изучив материалы проведенной ранее проверки и возбужденного по ее материалам административного дела в отношении генерального директора "Хелипорт Ульяновск", Ространснадзор, ссылаясь на пункт №4 статьи 61 Воздушного кодекса Российской Федерации и часть 1 пункта 22 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99 "О лицензировании отдельных видов деятельности", руководствуясь материалами делам об административном правонарушении, подтверждающими тот факт, что полеты на вертолете Robinson R-44 в Ульяновске осуществлялись исключительного для членов некоммерческого партнерства "Хелипорт Ульяновск", отменил постановление об административном правонарушении №20-2/16 вынесенное 20.12.2016 УГАНН ОТБ ПФО в отношении генерального директора некоммерческого партнерства "Содействие развитию гражданской авиации "Хелипорт Ульяновск" Николая Виненко.

Таким образом, Ространсназор подтвердил абсолютно законный характер деятельности некоммерческого партнерства "Хелипорт Ульяновск" в части проведения полетов с пассажирами в экскурсионных целях в качестве воздушного такси.

Деятельность вертолетного центра в Ульяновске направлена на создание инфраструктуры и условий для популяризации и эффективного развития малой авиации в Ульяновской области. В настоящее время все службы "Хелипорт Ульяновск" работают в штатном режиме.

Успешно реализованный в 2016 году проект строительства вертолетного комплекса "Хелипорт Ульяновск" стал знаковым инвестиционно-инфраструктурным событием для Ульяновской области и получил одобрение властей.

"Для нас это очень значимый проект. Он поможет сохранить Ульяновску статус столицы российской авиации", - заявил на открытии вертолетного комплекса в сентябре 2016 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Перспективные планы развития вертолетного центра предусматривают создание добровольного вертолетного поисково-спасательного отряда, центра санитарной авиации, многочисленные социальные программы.

 
Другие пресс-релизы «Хелипорт "Москва"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Хелипорт "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (в процессе тестирования)