Опубликовано: 21.02.2017, 15:22
 

Минский завод гражданской авиации и S7 прорабатывают возможность создания СП по ремонту воздушных судов


ОАО "Минский завод гражданской авиации №407" и ЗАО "Группа компаний "S7" прорабатывают возможность создания совместного производства по ремонту и обслуживанию воздушных судов, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Второй после "Аэрофлота" российский перевозчик S7 выразил заинтересованность поучаствовать с нашим Минским заводом гражданской авиации в создании предприятия по ремонту и обслуживанию воздушных судов", - отметил Алексей Васильев.

Касаясь работы Госкомимущества в направлении сотрудничества с международными инвесторами, Алексей Васильев напомнил, что в сентябре прошлого года было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве и механизмах взаимодействия между Государственным комитетом по имуществу Беларуси и Комитетом по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР.

"Мы договорились об инвестировании китайских компаний в белорусские предприятия. В декабре 2016 года партнеры из Китая прибыли в Минск, мы рассмотрели вопросы сотрудничества на рабочей группе, наметили мероприятия на 2017 год, сформировали перечень белорусских организаций с предварительными условиями вхождения китайских инвесторов в акционерный капитал, а также инвестиционные предложения, которые направлены в Китай", - рассказал первый заместитель председателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Минский завод гражданской авиации № 407 (в процессе тестирования)